So hat das meine Mutter gemacht und uns hat es geschmeckt:
Fisch:
Karpfen, nicht ganz so groß, da er sonst zu fett ist, entschuppen, gründlich säubern, in Koteletts (die dann noch halbiert werden) schneiden, anschließend mit Krepp trockentupfen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Fischgewürz einreiben und anschließend wie Schnitzel panieren und in Öl gut durchbraten. Auf Krepp legen, damit das Fett abgezogen wird.
Marinade:
Ca. 1600 ml Wasser, 8 Eßlöffel Essig, 4 Eßlöffel Zucker, Salz soweit abschmecken, dass es eine harmonisch abgestimmte süß-saure Marinade gibt. Dazu 6 große Zwiebeln, ca. je 16 – 20 Piment- und Pfefferkörner, etwa 100 g Senfkörner und alles aufkochen lassen. Nach dem Kochen nochmals abschmecken, damit es auch wirklich passt.
Den Fisch mit der noch heißen Marinade übergießen und für mindestens einen Tag kalt stellen. Dann schmecken lassen 😉
Guten Appetit wünscht Micha – Der Brotbaecker
Danke, Micha! Super! Ich hab’s mitgenommen!
Lieben Gruß, Brigitte
Hmm, das war bestimmt super gut.