… nach ZDF-Fernsehkoch Armin Roßmeier
Zutaten für vier Personen:
12 Stielkoteletts
2 EL Olivenöl
1 Messerspitze Zimt
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
½ TL Pfefferschrot
3 Rosmarinzweige
1 Knoblauchknolle
2 Zucchini (à 200 g)
1 große Aubergine
4 Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ l Lammfond
Meersalz
2 EL gehackte Mandeln
4 Minzezweige
Zubereitung:
Zimt, Kreuzkümmel, Pfefferschrot mit dem Öl vermengen, Koteletts damit einpinseln, kalt stellen. Zucchini und Aubergine in mundgerechte Stücke zerteilen, Knoblauchzehen mit dem Handballen leicht andrücken. Tomaten und geschälte Zwiebeln halbieren, und auf den Schnittflächen anbraten, herausnehmen und den Knoblauch darin anbraten.
Die Kartoffeln schälen, halbieren, größere vierteln, Koteletts in einer großen Ofenpfanne beidseitig anbraten, herausnehmen, etwas Öl zugeben, Zucchini, Auberginen und Kartoffeln darin Farbe nehmen lassen, Tomatenmark zugeben, verrühren, mit Lammfond aufgießen, kurz vermengen, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Lammkoteletts und Rosmarin zwischen das Gemüse stecken, mit Mandeln und etwas Meersalz bestreuen und im Backofen bei circa 160 Grad Celcius etwa 25 bis 30 Minuten schmoren. Kurz vor dem Servieren mit Minzeblättern bestreuen.
Zubereitungszeit circa 50 Minuten
Quelle: http://www.zdf.de/ZDF-Fernsehgarten/Schmorkoteletts-vom-Fincalamm-29004444.html
Und so sah es dann bei uns aus:
Sind zwar viele Zutaten, aber übersichtlich und nichts zu Exotisches. Ist noch was übrig? 🙄
Meine Gute, Du kommst leider viel zu spät😉, so etwas Leckeres hält sich nicht lange😄😄😄
Wow, das schaut ja toll aus.
Und ich lese nichts von Salz, super, ich habe Salz auch nur zum Gurgeln da.